Blé CHEVALIER +

Blé CHEVALIER

07306

CHEVALIER est une variété de blé tendre d'hiver inscrite en 2006. Non barbu, CHEVALIER est une variété adaptée aux conduites culturales à faible utilisation d'intrants et présente un très bon PS.

CARACTERISTIQUES AGRONOMIQUES :
• Alternativité : 2 (hiver),
• Précocité à l'épiaison : 6 (demi-tardif),
• Tolérance au froid : 8 (résistant),
• Précocité à la maturité :7,
• Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte),
• Résistance à la verse : 7,5 (assez résistant).

RESISTANCES MALADIES :
• Piétin verse : 4 (moyennement sensible),
• Oïdium : 8 (résistant),
• Rouille brune : 5 (moyennement sensible),
• Rouille jaune : 6 (assez résistant),
• Septoriose (tritici) : 6 (assez résistant),
• Fusariose des épis : 7 (très résistant).

QUALITES TECHNOLOGIQUES :
• BPS (Blé Panifiable Supérieur),
• PS et taux de protéines : 7 et 4 (élevé et moyen),
• Tolérant au chlortoluron.


Traité T2 - Dose 500 000 gr
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en unité(s)

+ RPD - CVO complémentaire de -1,06€ par unité(s)

Produit soumis a la collecte adivalor


Produit disponible à partir du : 25 juillet 2021

Dans le but de contribuer au développement d’une agriculture durable respectueuse de l’environnement, AGRILEADER a adhéré à la conventionADIVALOR pour les collectes des produits de l’agrofourniture en fin de vie.



Découvrez en vidéo comment recycler votre produit :



• Cette variété est adaptée aux objectifs d'amélioration de la marge nette et appréciée pour son prix de revient de production des plus bas en blé tendre ainsi que sa résistance Fusariose.
• Prévoir 200 à 220 grains/m² en limon et 250 à 300 grains/m² en sol de craie au 10 octobre. Il est adapté aux premiers semis et conseillé en zones A et B (voir carte zones via lien à gauche 'ça peut servir & légendes semences céréales').

Densité de semis optimale :

Lien vers OAD Arvalis densité semis blé tendre


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Blé CHEVALIER

Blé CHEVALIER

CHEVALIER est une variété de blé tendre d'hiver inscrite en 2006. Non barbu, CHEVALIER est une variété adaptée aux conduites culturales à faible utilisation d'intrants et présente un très bon PS.

CARACTERISTIQUES AGRONOMIQUES :
• Alternativité : 2 (hiver),
• Précocité à l'épiaison : 6 (demi-tardif),
• Tolérance au froid : 8 (résistant),
• Précocité à la maturité :7,
• Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte),
• Résistance à la verse : 7,5 (assez résistant).

RESISTANCES MALADIES :
• Piétin verse : 4 (moyennement sensible),
• Oïdium : 8 (résistant),
• Rouille brune : 5 (moyennement sensible),
• Rouille jaune : 6 (assez résistant),
• Septoriose (tritici) : 6 (assez résistant),
• Fusariose des épis : 7 (très résistant).

QUALITES TECHNOLOGIQUES :
• BPS (Blé Panifiable Supérieur),
• PS et taux de protéines : 7 et 4 (élevé et moyen),
• Tolérant au chlortoluron.

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