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RGA 4N inter ARIOSO, Ray-grass Anglais +

RGA 4N inter ARIOSO, Ray-grass Anglais

23743

ARIOSO est un Ray-grass Anglais Tétraploïde intermédiaire haute gamme.
C'est une inscription récente au catalogue français (2018), suite aux essais du GEVES il est référencé parmi les meilleures variétés de RGA actuellement, liste consultable sur Herbe-book.org Il se démarque par un démarrage très précoce (20cm de fourrage au 22/03), une très faible remontaison des épis (1,8/10), très bonne production notamment en première coupe (3,2tMS/ha en première coupe et 7,8tMS au total), ainsi qu'une très bonne richesse en protéines (11,3%), sucres solubles 20,9% et UFL 0,95.

• Départ de végétation : 22 Mars
• Début d'épiaison : 13 Mai
• Souplesse d'exploitation : 51,8 jours
• Production annuelle : 7,8 T MS/ha


Sac 10 kg
4,15€HT
Le kilo

4,38€ TTC

en kilo(s)


Semis en pur de 25 à 30 kg/ha.
ARIOSO : Sa précocité intermédiaire le rend intéressent même dans les zones soumises à des sécheresses modérées. Son démarrage est précoce, son pic de production aura lieu avant la sécheresse estivale.

Le RGA est une espèce très dominante en zone océanique tempérée, elle supporte moins la sécheresse et les température élevées. La graminée la plus riche en énergie et très appétente. Pérennité de 5ans, elle remonte à épis plusieurs fois dans l'année. D'une manière générale, le mieux est d'associer 60% de RGA tétraploïde + 40% de RGA diploïde en restant sur une même précocicité

Pour accéder à un guide général sur l'espèce Ray-grass Anglais, cliquez sur le lien ci-dessous :
Guide GNIS : Description, Implantation et Exploitation du Ray-grass Anglais

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RGA 4N inter ARIOSO, Ray-grass Anglais

RGA 4N inter ARIOSO, Ray-grass Anglais

ARIOSO est un Ray-grass Anglais Tétraploïde intermédiaire haute gamme.
C'est une inscription récente au catalogue français (2018), suite aux essais du GEVES il est référencé parmi les meilleures variétés de RGA actuellement, liste consultable sur Herbe-book.org Il se démarque par un démarrage très précoce (20cm de fourrage au 22/03), une très faible remontaison des épis (1,8/10), très bonne production notamment en première coupe (3,2tMS/ha en première coupe et 7,8tMS au total), ainsi qu'une très bonne richesse en protéines (11,3%), sucres solubles 20,9% et UFL 0,95.

• Départ de végétation : 22 Mars
• Début d'épiaison : 13 Mai
• Souplesse d'exploitation : 51,8 jours
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