Blé CHEVIGNON +

Blé CHEVIGNON

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CHEVIGNON est une variété de blé tendre d'hiver inscrite en 2016 avec une cotation CTPS Nord de 121,9%. Non barbu, CHEVIGNON montre une haute productivité et excellente régularité, un comportement maladies remarquable, une qualité BPS valorisant la récolte, et un très bons PS.

CARACTERISTIQUES AGRONOMIQUES :
• Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
• Précocité à l'épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)
• Tolérance au froid : 6 (peu sensible)
• Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
• Résistance à la verse : 5,5 (sensible)

RESISTANCES MALADIES :
• Piétin verse : 3 (sensible),
• Oïdium : 7 (assez résistant),
• Rouille brune : 6 (peu sensible),
• Rouille jaune : 7 (assez résistant),
• Septoriose (tritici) : 7 (assez résistant),
• Fusariose des épis : 5 (AS à peu sensible).

QUALITES TECHNOLOGIQUES :
• BPS (Blé Panifiable Supérieur),
• PS : 5 (moyen) et taux de protéines à confirmer
• Tolérant au chlortoluron.




• Cette variété est adaptée aux premiers semis et aux semis intermédiaires.
• Prévoir 200 à 220 grains/m² en limon et 250 à 300 grains/m² en sol de craie au 10 octobre. Conseillé en zones A et B (voir carte zones via lien à gauche 'ça peut servir & légendes semences céréales').

Densité de semis optimale :

Lien vers OAD Arvalis densité semis blé tendre

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Blé CHEVIGNON

Blé CHEVIGNON

CHEVIGNON est une variété de blé tendre d'hiver inscrite en 2016 avec une cotation CTPS Nord de 121,9%. Non barbu, CHEVIGNON montre une haute productivité et excellente régularité, un comportement maladies remarquable, une qualité BPS valorisant la récolte, et un très bons PS.

CARACTERISTIQUES AGRONOMIQUES :
• Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)
• Précocité à l'épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)
• Tolérance au froid : 6 (peu sensible)
• Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
• Résistance à la verse : 5,5 (sensible)

RESISTANCES MALADIES :
• Piétin verse : 3 (sensible),
• Oïdium : 7 (assez résistant),
• Rouille brune : 6 (peu sensible),
• Rouille jaune : 7 (assez résistant),
• Septoriose (tritici) : 7 (assez résistant),
• Fusariose des épis : 5 (AS à peu sensible).

QUALITES TECHNOLOGIQUES :
• BPS (Blé Panifiable Supérieur),
• PS : 5 (moyen) et taux de protéines à confirmer
• Tolérant au chlortoluron.

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