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Betterave fourragère JAMON +


Betterave fourragère JAMON BIO

11812

JAMON est une variété de betterave fourragère orangé.
• Sa racine est peu à moyennement enterrée ce qui facilite l'arrachage.
•  Sa teneur en matière sèche est de 13 à 14%. Sa racine plutôt molle la rend utilisable en racine à distribuer entière ou éventuellement directement au pâturage.



Avantages de la culture de la betterave fourragères :
• Sécurise les rendements fourrager : Rendement très régulier (contrairement à la production d'herbe) même en conditions climatiques difficiles.
• Grosse production, 20 à 40% UFL/ha produits de plus par rapport à un maïs.
• Conservation saine sans fermentation et donc sans risques de spores butyriques.
• Fourrage riche qui améliore le TB et TP du lait.


Homologué bio - Dose 50 000 gr
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• Préparation du sol : Soigner l'implantation car elle conditionne fortement le rendement final.
• Itinéraire technique : Semis mi avril sur sol ressuyé, avec une température du sol de 8°C minimum. Récolte mi octobre. Rotation sur 3 à 4 ans.
• Semis : entre 120 000 à 130 000 graines/ha pour obtenir entre 90 et 100 000 plantes/ha. Donc 2,5 doses/ha. Semer à une profondeur homogène de 2 à 3 cm lorsque le sol est réchauffé. Préférer un écartement de 45 cm entre les rangs pour limiter le salissement.

Culture idéale après retournement d'une prairie : la betterave va capter 300 kg N/Ha, un maïs fourrage entre 170 et 200 kg N/Ha.

Pour accéder à un guide général sur la Betterave Fourragère, cliquez sur le lien ci-dessous :
Guide ADBFM : La Betterave fourragère de A à Z

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Betterave fourragère JAMON BIO

Betterave fourragère JAMON BIO

JAMON est une variété de betterave fourragère orangé.
• Sa racine est peu à moyennement enterrée ce qui facilite l'arrachage.
•  Sa teneur en matière sèche est de 13 à 14%. Sa racine plutôt molle la rend utilisable en racine à distribuer entière ou éventuellement directement au pâturage.



Avantages de la culture de la betterave fourragères :
• Sécurise les rendements fourrager : Rendement très régulier (contrairement à la production d'herbe) même en conditions climatiques difficiles.
• Grosse production, 20 à 40% UFL/ha produits de plus par rapport à un maïs.
• Conservation saine sans fermentation et donc sans risques de spores butyriques.
• Fourrage riche qui améliore le TB et TP du lait.

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