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POURQUOI BIEN VENTILER MON BÂTIMENT D’ÉLEVAGE ?
▪ Un environnement trop humide, la présence d’ammoniac, les agents pathogènes et les concentrations de poussières que l’on retrouve dans les structures non ventilées sont autant de conditions défavorables au bien-être des animaux. Un air vicié affecte négativement la production et la qualité du lait.
▪ Le brassage de l’air dans un bâtiment permet d’éviter la baisse de production de lait dès que la température dépasse 22°C et permet un gain de productivité jusqu’à 4 litres / vache laitière / jour en période de brassage.
De plus, il améliore la circulation et la répartition des animaux dans le bâtiment. Pour encore plus d’efficacité, le brassage de l’air peut être associé à de la brumisation.
Celle-ci lutte naturellement contre les insectes et rafraîchit l’air pour une meilleure ambiance de bâtiment. En réduisant le stress thermique, elle améliore la production
et le bien-être des animaux.
BRUMISATION :
▪ La brumisation est une climatisation passive non mouillante par projection d’eau sous forme d’une brume à évaporation instantanée de microgouttes.
Elle permet de rétablir une ambiance climatique et une hygrométrie confortable en abaissant la température de 5° à 10° C.
L’extrême finesse des microgouttelettes d’eau permet un mélange instantané à l’air. Le passage de l’état liquide à l’état gazeux permet une baisse de la température.
Avantages de la brumisation :
LE BRASSAGE D’AIR :
Adapté aux salles de traites
▪ Le brassage d’air permet d’éliminer les mauvaises odeurs dans les salles de traite et de diminuer la température.
Avantages du brassage d'air :
Qualité
Plus de 5000 produits de qualitéConseil téléphonique
Conseillers disponibles de 8h à 18h non stopMeilleur prix
Le meilleur de la qualité au plus juste prixPaiement sécurisé
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