La température de neutralité thermique pour une vache se situe entre 0 et 20°C ; l’optimum pour son confort étant...
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La température de neutralité thermique pour une vache se situe entre 0 et 20°C ; l’optimum pour son confort étant plutôt entre 5 et 15°C. A partir de 20°C, la vache subit un stress thermique qui se traduit par :
Manque à gagner lié au stress thermique :
130 € / vache en Bretagne
250 € / vache au sud de la Loire
AIDER LES VACHES À LUTTER CONTRE LE STRESS THERMIQUE :
Aider la vache à se refroidir :
▪ Offrir de l’ombre au troupeau
▪ Ventiler le bâtiment : ouvrir les portes, enlever les bardages, installer des brasseurs d’air
▪ Rafraichir avec des brumisateurs
▪ Vérifier l’accessibilité aux points d’eau, pas plus de 200 m à parcourir pour y accéder en pâture
et prévoir 10 cm d’abreuvoir par vl en bâtiment.
Préserver l'appétence de la ration :
▪ Distribuer la ration en plusieurs repas à l’ombre et de préférence en période fraiche
(tôt le matin et tard le soir)
▪ Ajouter 1 à 2L d’eau par vache si la ration sèche vite,
▪ Augmenter la BACA de la ration et compenser les pertes de sodium par la sueur avec du
THERMO ACTIV PROGRESS : 200 g/Vache / Jour
▪ Eviter les échauffements à l’auge en utilisant l’antifongique : AGRI FONGIL PROTECT à
2 L/T (acide propionique)
Concentrer la ration en énergie non acidogène :
▪ Apporter AGRITONI 200 ml/vache par jour en liquide ou 250 g en granulés dans la ration
pour relancer l’appétit et soutenir la production.
LA BRUMISATION EN ELEVAGE
La brumisation consiste en la production de gouttelettes d’eau de 8 à 25 microns, par haute pression dans l’air ambiant, elle agit comme une climatisation passive.
Une régulation automatique de la brumisation permet d’optimiser le taux d’hygrométrie et la température dans les bâtiments d’élevage.
LES AVANTAGES :
▪ Amélioration du bien-être et de la santé des animaux
▪ Lutte efficace contre les mouches en salle de traite et aire d’attente
▪ Rafraîchissement jusqu’à 10°C
▪ Meilleur confort de travail pendant les pics de chaleur
▪ Amélioration de la productivité
▪ Réduction des poussières, des odeurs et de l’ammoniaque
▪ Facilité et rapidité de montage
Disponible en en kit 15, 25, 50, 90, 130 et 160 buses (25 buses = 180 à 250 m²)
LA VENTILATION EN SALLE DE TRAITE
Caractéristiques techniques :
▪ Pression 70 bars
▪ Moteur MONO 1450 tr/min
▪ Buse inox de 0,20 mm système anti-goutte
et joints toriques
▪ Régulateur de pression by-pass
▪ Temporisateur digital intégré pour régler la brumisation
Pour diminuer la température en salle de traite il est impératif de brasser l’air avant l’installation d’un brumisateur.
LES AVANTAGES :
▪ Animaux plus propres et plus calmes ▪ Chasse les mouches
▪ Faible consommation électrique ▪ Installation simple et rapide
▪ Moteur à entrainement direct sans courroie
VENTILATEUR MONOPHASÉ OU TRIPHASÉ
▪ Hélice plastique 3 pâles avec une conception de la forme de la turbine qui maximise le brassage d'air
▪ Grille de protection avant et arrière
▪ Confort d’utilisation grâce à son faible niveau sonore
▪ Puissance 250 W
▪ Livré avec 1 disjoncteur magnétothermique, 12 m de chaîne, 3 manilles, 3 presse-étoupes
▪ Hauteur minimale d’installation 2,70 m
Qualité
Plus de 5000 produits de qualitéConseil téléphonique
Conseillers disponibles de 8h à 18h non stopMeilleur prix
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